当前位置:茶叶网首页 >> 茶叶新闻 >> 茶与健康 >> 正文
喝有机红茶会带来的好处
来源:贤福铁观音茶叶网 添加人:xianfu 添加时间:2016-11-15 11:39:22

,

       凡事有两面性,当然,茶也不例外,很少说哪一种茶全是优点没有缺点,喝有机红茶也有好处和坏处之分,下面我们一起来了解一下红茶的好处和坏处.

 
 
      喝有机红茶的好处:
      红茶是一种保健茶,经常喝会有以下好处:
      1、常喝红茶还可以增进食欲,帮助消化。
      2、红茶是全发酵茶,性温,平时饮用可以养胃。
      3、喝红茶口里会有一股香气,还可以帮你消除口臭,预防蛀牙。
      4、防治心脏病和中风:红茶里面有类黄酮类化合物,它可以预防和治疗心脏病和中风。
      5、红茶还有超强的抗菌能力,平时用红茶漱口,可以预防病毒性感冒,还可以预防一部分食物中毒。
      6、强健骨骼:红茶品性温和,味道醇厚,富含微量钾等元素,可以增强心脏血液循环,还可以减少体内消耗的钙,而且红茶里面含有锰,常喝红茶可以强健骨骼。
      喝有机红茶的坏处:
      1、晚上喝红茶时要少放茶叶,忌饮浓的红茶,以免太过于兴奋而睡不着。
      2、红茶不宜放凉饮用,否则会影响红茶的效果,不仅达不到暖胃效果,而且如果放得太久,那样茶叶的营养价值会有所降低,而且还很容易诱发腹泄。
      3、不少人喝红茶喜欢往里面加糖,其实平时喝茶就是借助了茶叶的苦味刺激消化腺,加快消化液的分泌,从而达到促进消化效果,如果往茶里加糖,那样会抑制消化和清热效果,在一般情况下,红茶还是不适宜配合着糖来喝,可是在古籍里有茶叶配白糖的食疗方法,这作为食疗可以。
      最后说一下,不宜空腹喝茶,否则很容易人伤身,还会抑制胃液的分泌,妨碍消化,严重的还可能会出现“茶醉”。
我要打印  IE收藏  放入公文包  我要留言   查看留言 
最新供应信息最新求购信息
推荐茶叶品牌
 站内搜索
 品牌推荐
 产品推荐
 行业动态