当前位置:茶叶网首页 >> 茶叶新闻 >> 高山乌龙茶 >> 正文
福建“大田高山茶”成为国家级农产品地理标志示范样板
来源:贤福铁观音茶叶网 添加人:xianfu 添加时间:2016-10-27 9:42:59

,

          摘要:近日,“大田高山茶”国家级农产品地理标志示范项目通过农业部专家验收,成为国家级农产品地理标志示范样板。

   近日,“大田高山茶”国家级农产品地理标志示范项目通过农业部专家验收,成为国家级农产品地理标志示范样板。
 
   大田县是中国高山茶之乡,境内峰峦叠翠,云雾缭绕,海拔千米以上的山峰有175座。得天独厚的自然气候与环境,是发展当地高山优质生态茶的理想区域。“大田高山茶”2010年获农产品地理标志登记保护,地域保护包括大田县境内的18个乡(镇)和东风农场,申报面积6.6万亩,其中90%以上的面积在海拔800米—1200米之间,证书持有人(大田县茶叶学会)授权7家有资质条件的企业申请标志的黏贴或印制使用。2015年农业部授予“大田高山茶”国家级农产品地理标志示范样板创建资格,全国仅有6个农产品地理标志入选。该县及时启动“大田高山茶”地理标志示范样板创建工作,围绕产业政策,着重开展并有效地进行品质管理、品牌建设、产业发展、物质保障等方面上的建设,取得良好成效,有力推进了地标产品“大田高山茶”产业的良性发展。今年7月,“大田高山茶”地理标志证明商标被国家工商总局商标局正式受理。目前,全县有茶园面积9.73万亩,加工厂房2650家,年产毛茶4310吨,产值7.19亿元,涉茶人员6.2万人。茶产业已成为大田高山区农民脱贫致富的主渠道,2015年重点茶区人均收入13616元,高于全县平均12925元的水平。
我要打印  IE收藏  放入公文包  我要留言   查看留言 
最新供应信息最新求购信息
推荐茶叶品牌
 站内搜索
 品牌推荐
 产品推荐
 行业动态