当前位置:茶叶网首页 >> 茶叶新闻 >> 安溪铁观音 >> 正文
安溪秋茶减产 质量总体优于去年
来源:贤福铁观音茶叶网 添加人:xianfu 添加时间:2016-10-18 10:52:58

,

        摘要:目前安溪县秋茶采制已完成50%以上。受茶叶嫩梢被台风刮伤、茶山山体滑坡、茶园梯壁崩塌、部分茶叶初制厂房严重受损、雨期难以采摘等因素影响,预计今年秋茶总产量1.44万吨,比去年同期减产20%。 ... ...

 
 
今秋茶季安溪茶市交易火爆
 
   笔者日前从安溪县农茶局获悉,目前安溪县秋茶采制已完成50%以上。受茶叶嫩梢被台风刮伤、茶山山体滑坡、茶园梯壁崩塌、部分茶叶初制厂房严重受损、雨期难以采摘等因素影响,预计今年秋茶总产量1.44万吨,比去年同期减产20%。
 
   今年秋茶,在复杂多变天气状况面前,安溪县相关部门加强气象服务,指导茶农灵活采制茶叶,努力变“看天吃饭”为“测天吃饭”。该县农茶局加强技术服务,引导茶农适当嫩采、早采、抢采,制作不同个性产品,通过提前采制期,提高茶叶采制率;积极倡导重摇青重发酵的传统制茶理念与制茶技艺,进一步提高茶叶制优率。同时,抽调茶叶、果树、农技、土肥、植保、疫控和水产等方面技术骨干,组成7支技术服务队分赴24个乡镇开展为期40天的技术服务。
 
   依托茶叶庄园,开展体验营销,催动“买体验、卖体验”消费热潮。近日,华祥苑、高建发、国心绿谷、添寿福地、中闽魏氏等茶庄园里,人潮涌动,交易活跃。在铁观音发源地以及祥华旧寨、龙涓南崎、感德槐植等产茶名村,建设和推介“名山名茶”,让茶农在家门口做好生意。这一举措让感德、祥华等重点产茶乡镇旅舍人气爆满,茶叶交易市场人头攒动,车辆川流不息,恢复以往安溪铁观音热销场面。
 
   安溪县还出台严厉措施,在全县范围内全面禁止使用压茶机压制茶叶,全力压缩压茶机和“压制茶”的生存空间,切实提升秋茶质量。获悉全面禁止使用压茶机消息,正在感德“淘”茶的茶商陈振财最高兴:“客户都把‘压制茶’拒之门外,只要禁止使用压茶机,今年收购计划就能轻松完成。”有了这条禁令,陈振财觉得,今后安溪铁观音好茶将会更多,他再也不用与人争相抢购了。
我要打印  IE收藏  放入公文包  我要留言   查看留言 
最新供应信息最新求购信息
推荐茶叶品牌
 站内搜索
 品牌推荐
 产品推荐
 行业动态