当前位置:茶叶网首页 >> 茶叶新闻 >> 茶与健康 >> 正文
日本发现红茶中的茶黄素对诺如病毒有消毒作用
来源:贤福铁观音茶叶网 添加人:xianfu 添加时间:2016-10-10 15:23:17

,

         摘要:10月6日,日本静冈县发表消息称,红茶中含有茶黄素(多酚的一种),对诺如病毒有消毒作用,此发现在世界上尚属首次。与静岗县的企业携手合作,致力于研发来源于植物对身体温和的消毒剂。 ...

   10月6日,日本静冈县发表消息称,红茶中含有茶黄素(多酚的一种),对诺如病毒有消毒作用,此发现在世界上尚属首次。与静岗县的企业携手合作,致力于研发来源于植物对身体温和的消毒剂。
 
   茶黄素类是基于红茶的赤色,在茶叶发酵的过程中产生的色素。静岗县环境卫生科学研究所把类似于人诺如病毒的病毒和茶黄素类的混合液放入大鼠、猫和猪的细胞中进行实验,结果发现茶黄素类有阻止病毒细胞入侵的作用,实验中所使用的3种病毒的感染力降低至1/1000。
 
   诺如病毒的感染力很强,次氯酸钠和加热是有效的消毒方法,但是有金属容易腐蚀以及不能用于手指上的问题。静冈县将继续进行与新产业相关地更为安全的预防法的开发研究。
我要打印  IE收藏  放入公文包  我要留言   查看留言 
最新供应信息最新求购信息
推荐茶叶品牌
 站内搜索
 品牌推荐
 产品推荐
 行业动态